195 Rumah di Padang Pariaman dapat Bantuan Renovasi dari JKA

oleh
195 Rumah di Padang Pariaman dapat Bantuan Renovasi dari JKA
Anggota DPR RI dari Fraksi Golkar John Kenedy Azis.

Sebanyak 195 rumah tidak layak huni di Kabupaten Padang Pariaman, Sumatera Barat pada tahun ini akan mendapatkan bantuan renovasi dari Anggota DPR RI dari Fraksi Golkar John Kenedy Azis (JKA) melalui program Rumah Sejahtera Terpadu (RTS) di Kementerian Sosial (Kemensos).

“Jadi, Ajo telah memperjuangkan di Kemensos RI dan In Syaa Allah, bantuan itu segera akan terealisasikan,”kata Tenaga Ahli John Kenedy Azis di DPR, Asmadi kepada Pumpunan.com, Rabu. 

Ratusan rumah tidak layak huni yang akan direnovasi pada tahun ini tersebut tersebar di daerah tersebut.

Baca juga: Makanan Tradisional Minangkabau Enak untuk Berbuka

Awalnya bantuan RTS untuk Padang Pariaman diupayakan sebanyak 204 unit rumah namun sembilan di antaranya tidak lolos asesmen berdasarkan peninjauan yang dilakukan oleh pihak kementerian dan Petugas PKH.

“Ajo sudah memperjuangkan, In Syaa Allah, bantuan itu segera akan terealisasikan,” kata Asmadi yang juga Ketua DPD Partai Golkar Padang Pariaman tersebut. 

Asmadi mengatakan bantuan serupa juga telah banyak yang berhasil diupayakan John Kenedy Azis. Bantuan yang disalurkan tersebut tidak hanya untuk Padang Pariaman tapi juga untuk tujuh kabupaten dan kota lainnya di daerah pemilihan Sumbar 2. 

Selain bantuan renovasi rumah tidak layak huni, John Kenedy Azid ternyata telah banyak  menyalurkan bantuan di daerah pemilihan Sumbar 2 di antaranya pembangunan lokal madrasah dan ambulan. 

Dia menyampaikan harapan John Kenedy Azis yang juga putra Kecamatan Sungai Garinggiang tersebut tidak ada lagi rumah tidak layak huni di Sumbar. Oleh karena itu ia terus berupaya mendapatkan program renovasi rumah yang ada di kementerian terkait.

Sebelumnya,

Anggota Komisi VIII DPR RI dari Fraksi Golkar John Kenedy Azis menyalurkan bantuan Atensi dari Kementerian Sosial (Kemensos) di daerah pemilihan (Dapil) lebih Rp1 miliar pada awal Desember 2022.

Bantuan tersebut disalurkan ke Kabupaten Agam, Kota Bukittinggi, Kota Pariaman, dan Kabupaten Padang Pariaman pada Senin (5/12) sampai Rabu (7/12). 

Bantuan yang disalurkan berupa sembako dan perlengkapan untuk anak panti Asuhan di Agam serta peralatan untuk warga berkebutuhan khusus atau disabilitas untuk ketiga daerah lainnya. 

Bantuan untuk penyandang disabilitas tersebut yaitu diantaranya sepeda motor usaha atau niaga roda tiga, kursi roda, tongkat adaptif untuk orang buta, alat bantu dengar.

Bantuan tersebut tidak saja diserahkan secara simbolis namun juga diantarkan langsung oleh John

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.